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이 맛, 놓치면 후회할껄요? 집에서 만드는 레스토랑급 투움바 파스타

dailisy 2025. 3. 21. 23:38

투움바 파스타 만드는 법과 입맛대로 바꾸는 레시피 공개.

 

저의 최애 파스타인 투움바 파스타는 미국 아웃백 스테이크하우스에서 유명해진 크림 파스타로, 매콤하면서도 부드러운 소스덕에 찾는 사람들이 정말 많죠. 투움바 파스타, 이제 집에서도 즐겨보세요! 기본적으로 새우와 크림 소스를 활용하지만, 여러 가지 변형을 통해 색다른 맛을 즐길 수도 있습니다

 

<투움바 파스타 기본 레시피>

*재료 (2인분 기준입니다.)

-스파게티 면 200g

-새우 10마리 (중하 크기, 껍질 제거)

-양파 1/2(다진 것)

-마늘 3(다진 것)

-버터 1큰술

-올리브 오일 1큰술

-생크림 200ml

-우유 100ml

-파마산 치즈 가루 2큰술

-페퍼론치노 2~3(또는 고춧가루 1/2작은술)

-소금, 후추 약간

-파슬리 가루 (선택 사항)

 

 

<조리법>

1.파스타 삶기

-넉넉한 물에 소금(1L10g)을 넣고 스파게티 면을 포장지의 권장 시간보다 1분 덜 익힌 후 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.

2.새우 손질 및 볶기

-새우의 내장을 제거하고 씻은 후 키친타월로 물기를 닦습니다.

-팬에 올리브 오일과 버터를 두르고, 다진 마늘과 양파를 볶아 향을 냅니다.

-새우를 넣고 앞뒤로 익힌 후, 소금과 후추로 살짝 간을 합니다. 익으면 그릇에 따로 덜어둡니다.

3.소스 만들기

-같은 팬에 생크림과 우유를 붓고, 약한 불에서 저어줍니다.

-페퍼론치노(또는 고춧가루)를 넣어 매콤한 맛을 더합니다.

-파마산 치즈 가루를 넣고 섞어준 후, 농도가 걸쭉해질 때까지 조립니다.

4.면과 재료 섞기

-삶아둔 파스타 면을 소스에 넣고 섞은 후, 새우를 다시 넣고 1~2분 정도 졸입니다.

-소금과 후추로 간을 맞춥니다.

-접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려 완성합니다.

 

 

어떤가요? 투움바 파스타, 생각보다 쉽죠? 하지만 이게 끝이 아닙니다.

이렇게도 바꿔서 만들면 색다른 풍미를 즐길 수 있어요!

 

1. 고기 추가 버전

베이컨이나 소시지 추가: 베이컨을 잘게 썰어 볶아 넣으면 감칠맛이 더해지고, 소시지를 사용하면 더욱 풍부한 맛을 낼 수 있습니다.

소고기나 닭고기 추가: 새우 대신 소고기나 닭고기를 넣으면 다른 풍미의 투움바 파스타를 만들 수 있습니다.

 

2. 매운맛 강조 버전

청양고추 추가: 소스를 만들 때 다진 청양고추를 넣으면 더 강렬한 매운맛을 즐길 수 있습니다.

핫소스 활용: 핫소스(스리라차, 타바스코 등)를 첨가하면 색다른 매콤함을 느낄 수 있습니다.

 

3. 담백한 맛 강조 버전

생크림 대신 우유와 크림치즈 활용: 생크림 대신 우유와 크림치즈를 넣으면 덜 느끼하면서도 부드러운 맛을 낼 수 있습니다.

버터 줄이기: 버터 사용량을 줄이면 더욱 담백한 맛이 살아납니다.

 

4. 해산물 믹스 버전

새우 외에도 오징어, 홍합, 가리비 등을 추가하면 더욱 풍성한 해산물 풍미를 즐길 수 있습니다.

 

5. 치즈 추가 버전

모차렐라 치즈 추가: 완성 직전에 모차렐라 치즈를 뿌려 오븐에서 살짝 녹이면 치즈 풍미가 강해집니다.

체다 치즈 활용: 체다 치즈를 추가하면 더욱 깊은 감칠맛을 낼 수 있습니다.

 

!투움바 파스타 맛있게 먹는 팁!

-레몬즙을 살짝 뿌리면 크림의 느끼한 맛을 잡아줄 수 있습니다.

-바게트나 마늘빵을 곁들이면 더욱 풍성한 식사가 됩니다.

-남은 소스는 밥과 비벼 먹어도 맛있습니다.

 

<마무리>

투움바 파스타는 기본 레시피만으로도 충분히 풍부한 맛과 향을 자랑하지만, 아주 살짝만 변화를 주어도 더욱 즐겁게 요리를 즐길 수 있습니다. 취향에 맞는 재료를 추가해 나만의 투움바 파스타를 만들어보세요!